~夏季保育~

いよいよ翌週から始まる二学期に向けて、夏季保育がありました。久しぶりの再会に嬉しそうな子どもたちは、元気いっぱい遊んでいました。色水遊びやゼリー作り、ホールでの遊び、石鹸クリーム作り、流しそうめん…など夏ならではの遊びをみんなで楽しんでいました。

~施設開放~

施設開放一日目がありました。ホール【運動遊び】、2階保育室【キッズスクエアー(1・2歳児遊びのお部屋)】、園庭【水遊び】、1階保育室【制作遊び】などで遊ぶことができます!

施設開放はご予約など不要ですので、どうぞみなさま遊びにいらしてください♪

楽しかった夏祭り♪

各クラスお部屋でお祭りごっこをしたり、山車を作ったり、お神輿を担いだりしながら夏祭り当日を楽しみにしていたこどもたち。当日はお天気の良い一日でとても暑かったですが、浴衣や甚平を着た可愛らしい子どもたちの笑顔が見られて嬉しい、楽しい夏祭りとなりました。夏祭りは、お神輿などを担いだり、夜店があったり、盆踊りがあったり、年長組の出し物があったりと盛りだくさんな一日なりました!

【夏祭りの前に竹太鼓を頑張っていた年長組】

【山車をひいたよ!お神輿かついだよ!】

【当日】

お祭りがんばるぞ~!の先生たちです。

先生たちの太鼓!

みんなで盆踊り! ↓↓↓

年長組の竹太鼓♪   ↓↓↓