発表会のリハーサル♪

発表会のリハーサルの様子です。発表会間近になり子どもたちは、みんな舞台に上がるとドキドキしながらも楽しんでごっこ遊びに参加していました。先日の発表会では、リハーサルの経験を生かしてお客さんに観ていただくことを意識しながら「大きい声でセリフをいう!」「前を見る!」など子どもたちなりに考えながら表現していました。

【年少組】

「お豆戦隊ビビンビーン」グループ♪

「かっちょいい!」グループ♪「わがまま忍者」グループ♪

「ビビディ・バビディ・ブー」グループ♪

「うた・楽器遊び」

【年中組】

「うた・楽器遊び」

【年長組】

「歌・楽器遊び」

各学年のリハーサルには、他学年の子どもたちがお客さんとして観に来ています。舞台に立つ子どもたちもお客さんとして観ている子どもたちも、見学することで互いに刺激を受けあい、その後の劇遊びがさらに盛り上がっていきました。

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>