二回目の卒園式

今日は、19日の卒園式にお休みをした3人の子どもたちの卒園式を行いました。年長さんの約3分の一の子どもたちとお母さま方が、参加して下さいました。こんなに大勢の子どもたちがお祝いに駆けつけてくれて感激でした。これで、年長組99人が無事に卒園式を済ませることが出来ました。

こんなにたくさんのお友だちとお母様方がかけつけくれました

小学生になってもみんな仲良しでいましょうね!!ありがとうございました。

2回目の卒園式を行います

19日(土)に卒園式を行いましたが、当日は残念ながら、3名の子どもたちがお休みでした。つきましては下記の日程で2回目に卒園式を行います。年長組さんでご都合がつくようでしたら、親子でおいで頂くと嬉しいです。

日時…3月29日(火)  10:00開式

場所…ホール

修了式が終わりました

平成27年度の修了式が終わりました。残念ながらお引越しで退園する3人の子どもたち、退職する2人の先生方とお別れするのは寂しいけれど、元気で頑張って欲しいと願っています。年中さん、年少さんは4月から一つ大きくなります。4月7日の始業式には新たな気持ちで一年のスタートが切れるようにしたいですね。4月7日に待っています。春休みは気をつけて過ごして下さいね。

亀山先生・岡本先生お世話になりました。ありがとうございました。お元気で~

新しい職場でも頑張って下さいね。

平成28年度 始業式・入園式

平成28年度の1学期始業式は4月7日(木)

入園式は4月8日(金)です。

3月は転居・転勤の多い時です。園見学等をご希望の方は早目にお問合せ下さい。幼稚園は3月22日(火)が修了式ですが、23日以降、平日の9:00~16:00までは教職員が勤務しております。また、未就園児保育教室バンビーノもまだ、若干のゆとりがございます。バンビーノのスタートは5月の2週目からの予定です。

第27回 卒園式  卒園おめでとう!

雨の中、卒園式が行われました。卒園児99名ですが、残念ながら3人の子どもたちが体調不良でお休みでした。体調の回復を待って、2回目の卒園式を行う予定です。土曜日という事もあり、お父さんの出席多かったです。大勢の来賓の方にもいらして頂き、子どもたちをお祝いして下さいました。ありがとうございました。先生たちは涙、なみだの連続でした。寂しいなあ。

~ゆりぐみ~  穏やかな子どもたちがたくさんいました

~ばらぐみ~  幼稚園一番の食いしん坊揃い!いつも元気でした

~すみれぐみ~  優しい子どもたちがたくさんいました

みんな~元気な一年生になってね~さようなら

保護者の皆様、長い間、本園の教育、保育にご理解、ご協力を頂きましてありがとうございました。保護者の皆様におかれましては、これからもご夫婦仲良く、お子様の育ちを見守り、励まし、子どもたちにとっての良いお手本としてお過ごし頂くことが私たち教職員一同の願いでもあります。そして、お子様は勿論、保護者の皆様もいつでも歓迎致します。どうぞ、気軽におしゃべりをしにいらして下さいね。待っています。

♪ありがとうございました♬

三学期も残り3日間。土曜日の卒園式まで2日です。年長組の卒園記念制作はモザイクチップを一つずつ埋めて時計を作りました。かわいいですね。幼稚園で大切に飾らせてもらいます。今日は年長組の保護者の皆様が[巣立ちの会]を開いて下さいました。芸達者のお母さま方による出し物や工夫された演出・先生たちの出し物等々、笑いあり、涙あり…の時間でした。体調不良で15人の子どもたちが参加できなかったのは残念でしたが…卒園式の日には一人も欠けることなく、参加できるように願っています。

今学期最後のお弁当、公園でたくさん遊んでたくさん食べました

3学期最後の1日保育の日。年中組は上柚木公園までお散歩に行き、たくさん遊んでお弁当をもりもり食べてきました。ちょっぴり北風が冷たかったけれど、走っているうちに身体もぽかぽかに…お弁当もおいしかったですね。お母さん、一年間、お弁当作りをありがとうございました。年長になってもたくさん食べまーす。

お別れ会 パート2

※先生たちの出し物

※ことばとうたのプレゼントト

※年長さんへ鉛筆立てとお菓子のプレゼント

※お昼ごはんは3学年が混合で会食でした

サンドイッチ・ぶどうジュース・ポテト・オレンジ・プリンを食べました。