年少組の発表会

19日(土)に年少組の発表会がありました。当日はジュウオウジャー・アリエル・エビカニ・海賊に変身して、大好きな踊りを中心にお客様に観て頂きました。大勢のお客様からも「かわいい~」と歓声が上がりました。

ジュウオウジャー、怪獣をやっつけろ~

11月の誕生日会を行いました

11月生まれの子どもたち27名と10月の誕生会に参加できなかった3名の子どもたちのお祝いをしました。今回も残念ながら1名のお子さんが参加できませんでしたが、来月、お祝いをさせて頂きますね。先生たちの出し物はそれぞれの学年で行う発表会の役になって楽器あそびを行いました。楽器あそびはバスごっこ(少)→パレード(中)→スターウォーズ(長)の順番に行いました。

週末は年少さんの発表会!!

年少組の発表会が今度の土曜日にあります。年少組の子どもたちは踊るのが大好き!ピアノを鏡替わりにし、自分の姿を映しながら踊っている姿は本当に可愛らしいです。当日はそれぞれぞれの役の衣装を身に付けて、のりのりで踊ります。体調を崩している子どもたちが増えてきているのが心配な所ですが、みんなが揃うことを願っています。手洗い・うがいの励行をお願いします。

平成29年度入園受付が始まりました。

本日、11月1日より平成29年度入園受付が始まっています。まだ、定員に余裕がございますので、ご希望される方は幼稚園までご連絡下さい。尚、平成29年度未就園児保育教室バンビーノノ入会説明会は11月7日(月) 10:30から行う予定です。