10月の誕生日会がありました

10月生まれの子どもたちのお誕生日会がありました。残念ながら、4人のお友だちが体調不良でお休みでした。お誕生日会のクラスの出し物は「さくら組」の虹のむこうに♪の楽器遊びと運動会でおこなったリズム「360度」でした。少し緊張気味の子どもたち可愛かったです。先生たちの出し物は「劇」でした。大きなかぼちゃがなかなか抜けません。誰かの力を借りようと…

登場人物が色々すぎて、大喜びの子どもたち。知っている歌も多く飛び出して、のりのりの子どもたちでした。

バンビーノの子どもたちは園庭で運動会

運動会を予定していた8日(土)・9日(日)はあいにくの雨でバンビーノのお友だちは参加することができませんでした。そこで…先週水曜日と今週の月曜日に園児たちが応援する中、バンビーノのお友だちも運動会を園庭で行いました。お母さんと作った「トトロ」を着て、さんぽ♪を踊り、バイキンマンを倒す競技も行いました。

芋掘り遠足とふかし芋

年中さんは18日(火)・年長少組は20日(木)に芋掘り遠足に行きました。両日とも10月の中旬とは思えない気温の高さでしたが、南陽台の伊藤さんの畑にさつま芋を堀り、近くの公園でたっぷりと遊んで帰ってきました。年長中組は富士見台公園、年少組は上柚木公園に行きました。昨日は掘ったお芋を幼稚園でせいろ・かまど・お釜を使い、蒸かして食べました。

年中さんはお芋の折り紙を、年少さんは絵の具を使って大きなお芋の絵を描きました

入園願書配布が始まりました

本日より入園願書をお配りしています。31日(金)までですので、ご希望の方は平日の

16:00までに幼稚園職員室までお声をおかけ下さい。

そして、今日は公開保育でした。大勢の皆様においで頂きました。ありがとうございました。

年長組はハロウィンパーティーの準備をしました

年中組は横割りでスライム作り・プラバン・木工遊びをしました

年少組はもも組がイチゴミルクゲーム・ちゅーりっぷ組が楽器遊び・たんぽぽ組が新聞遊びをしました。

今日の給食はパン給食

今日の給食はパン・牛乳給食です。少し量が多かったようですが、さすがに二学期の半ばになると、完食する子どもたちも多かったようです。三角サンドの大きな口をあけてパクリ!と食べていました。

年中さんはお話しの会でした。「ひなどりネコ」・「にんじんさんがあかいわけ」・「ちいさいしょうぼうじどうしゃ」・「パン・どうぞ」の4冊のお話しを聞きました。みんな、よくお話しを聞いていたようです。