運動会開催のお知らせ

2学期が始まり、子どもたちは益々元気いっぱい「遊び」に大忙しです。

秋は爽やかな風が吹き、うろこ雲が高い空に浮かびますね。10月に開催する運動会当日も、抜けるような青空の下、子どもたちの元気な姿、可愛らしい笑顔をたくさんの皆さんにご覧頂きたく、運動会のご案内をさせて頂きます。

日:平成29年度10月8日(日) ※雨天の場合は9日(月)

場所:八王子学園 グランド

開始時刻:8時45分

終了予定時刻:年少組・・・12時頃(午前の部終了後)

年中組・年長組・・・14時頃

◎なかよしクラスの方へ

なかよしクラスの皆さんは、プログラム6番(遊戯)「ブン・バ・ボ-ン」にご参加ください。本部横で9時から9時半に受付してください。

◎未就園児競技へのお誘い

プログラム7番「ちびっこ忍者、ただいま参上」という未就園児競技があります。なかよしクラスのお子さんは、プログラム6番に引き続き、親子でご参加ください。また、2歳未満のお子さんもご参加いただけます。内容は、親子でかけっこをして、お土産をもらうというものです。参加ご希望の方は、9時から9時半までに本部横で受付をしてください。

◎小学生競技へのお誘い

午後の部の最初の競技に小学生競技「オセロゲーム」があります。時間は午後12時45分頃を予定しています。それまでに、受付をしてください。卒園児や在園児の兄弟姉妹の小学生のご参加をお待ちしています!