月別アーカイブ: 2013年6月

サッカー教室開催!

今日はサッカーJ2のFC町田ゼルビアの選手が、年長組にサッカーを教えに来てくれました!! 前回、年中組に教えてもらったときよりもレベルアップ★ さすが年長組さん!! 友達とドリブルをしたり、パスをしました。 最後には、ミニゲームもし子どもたちはとても楽しいサッカーの時間を過ごしました!しょうへいコーチ、のりひろコーチからのメッセージ:みんなも夢に向かってがんばってください! がんばれ!FC町田ゼルビア!! これからもみんなで応援していきましょう!

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

どらちゃん先生がきました!!

今日は、幼稚園にどらちゃん先生こと倉橋孝先生が来てくれました! ピアノと歌の上手な先生で、時々見せてくれるマジックも子どもたちには大人気★ 大きな声で歌ったり、小さな声で歌ったり、時にはおばけやジャイアンのようにも。 子どもたちは体中で音楽を感じ、音楽あそびを楽しみました!! どらちゃん先生ありがとうございました!!

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ