月別アーカイブ: 2018年10月

運動会 結果報告!

10月7日(日)に開催した本園の運動会では、園児のご家族をはじめ、未就園児のご家族、卒園児の皆さんやお友達と、大勢の方々にご来場いただき、暖かいご声援をいただきました。本当にありがとうございました。 10月ではありえない程の真夏日となり、園児やご観客の皆さんの体調を気づかいながらの開催となりましたが、皆様、ご帰宅後の体調はいかがでしたか?ゆっくりと体力を回復されましたでしょうか。 さて、年少組さんが午前の部で解散となり、「富士山チーム」と「獅子舞チーム」の勝敗が気になっている方もいるかと思い、結果報告をさせていただきます。 平成30年度、第68回 なかよし幼稚園 運動会、 「テーマ:日本」   優勝したチームは・・・                   14−19   「富士山チーム」優勝!! ゆり組、さくら組、ちゅうりっぷ組のみんな、おめでとう!!   「獅子舞チーム」準優勝!! すみれ組、たんぽぽ組、ひまわり組のみんな、惜しかったよ〜。でも、頑張った! 負けると悔しいよね・・・(涙)でもね、負けると悔しい分、もっと強くなれるんだよ! 明日、もっと強くなれる!!だから、大丈夫! また、頑張ろうね!!   どちらのチームも頑張りました! 感動をありがとう・・・! お疲れ様でした・・・。

第68回運動会 開催のお知らせ

いよいよ秋本番! 第68回なかよし幼稚園運動会のご案内です。 今年の運動会のテーマは「日本」。日本の象徴である「富士山」チームと、人に幸運をもたらす「獅子舞」チームの2チームに分かれて優勝を目指します!また、今年は、平成最後の運動会になります。競技の挿入歌など、昭和や平成の雰囲気満載です!その点も子どもたちと一緒に楽しんでいただきたいと思います! 未就園児、卒園児の皆さんも、是非ご来場ください。   日:平成30年度10月7日(日) ※雨天の場合は8日(月) 場所:八王子学園 グラウンド 開始時刻:8時45分 終了予定時刻:年少組・・・12時頃(午前の部終了後) 年中組・年長組・・・14時頃 ◎なかよしクラスの方へ なかよしクラスの皆さんは、プログラム7番「しろくまさんのたかいたかい」にご参加ください。本部横で9時から9時半に受付してください。 ◎未就園児競技へのお誘い プログラム8番「みんなでなかよし、よーいどん!」という未就園児競技があります。なかよしクラスのお子さんは、プログラム7番に引き続き、親子でご参加ください。また、2歳未満のお子さんもご参加いただけます。内容は、親子でかけっこをして、お土産をもらうというものです。参加ご希望の方は、9時から9時半までに本部横で受付をしてください。 ◎小学生競技へのお誘い 午後の部の最初の競技に小学生競技「追いかけ玉入れ」があります。 時間は午後12時45分頃を予定しています。それまでに、受付をしてください。卒園児や在園児の兄弟姉妹の小学生のご参加をお待ちしています!

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

なかよしクラス(うさぎ組)の日程について

第10回なかよしクラス(うさぎ組)は、10月4日(木)に行ないます。 前年度末に配布した予定表は変更がありますので、なかよしクラス初回でお渡ししたカラープリントの予定表をご覧下さい。兄弟が在園児の方は、年間行事予定表もご参照ください。 尚、4日は運動会で着用するTシャツにスタンプをする活動をします。インクが付くことがありますので、汚れてもよい服装か、スモックをご持参下さい。 ★9月28日(金)のくま組を欠席された方も10月4日(木)に振替えができます。お電話でお知らせ下さい。