3学期が始まりました!

明けましておめでとうございます。
今日から3学期がスタートしました。
冬休み明けの子どもたちは、少し、背が伸び、横にもちょっと・・・!とにかく、みんな更に大きくなって登園してきました。きっと、お正月に美味しいご馳走をた~くさん食べたのでしょう!!!  そして、大きな声で「明けましておめでとうございます!!」の挨拶をしてくれました。中には「ほんねんも、よいおとしを、おむかえください!」 と、挨拶してくれた、年少さんもいましたよ!!
 子ども達は友達との再会を喜びながら、寒さに負けず園庭で思いきり遊んでいました。今日からなんと、新しいスケーターが12台も登場し、子ども達は大興奮!!これは、年長組の保護者の皆様からの卒園記念品です。ありがとうございました。・・・そうです。3学期は卒園、修業の学期ですね。とうとう、来てしまった3学期・・・といった心境です。
 さあ、今学期も子どもたちの笑顔溢れる保育を心掛けていきたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願い致します。