10月7日に運動会があります!

もう9月も後半にさしかかったというのに、まだまだ暑い日が続いていますね。今日あたりから少し涼しい風も吹くようになってきたので、ようやく秋の訪れでしょうか。

なかよし幼稚園では10月7日に運動会があるのですが、子どもたちは熱中症に気をつけながら、毎日元気にかけっこ、組体操、バルーンなどに取り組んでいます。私達職員も、子ども達のいきいきとした表情から日々元気をもらっています!

運動会では「未就園児クラス」の皆さんにもダンスに参加してもらう予定です。親子で楽しく「アンパンマン体操」を踊りましょう♪職員一同、楽しみにお待ちしています。

☆なかよしクラスの皆さんへ☆

前回のなかよしクラスの際に「運動会のご案内」をお配りしましたが、八王子高校内にお入りいただくのに「正門」を使っていただくことになっていましたが、JRの線路沿いにあります「北門」を幼稚園の方専用の門として開門することになりました。詳しい場所は、当日八王子高校周辺に会場までの道順の表示をします。尚、自転車も北門よりお入りいただくことになりますので、宜しくお願い致します。

運動会の延期などのお知らせも、こちらの「ブログ」内にてお知らせいたします。