ドラちゃん先生の音楽教室

先日、「ドラちゃん先生」こと、倉橋孝先生の音楽教室がありました。
年中、年長組の子どもたちは、ドラちゃん先生を覚えていて、ドラちゃん先生を見るなり、「やったーっ!!ドラちゃん先生だ!!」と大喜びしていました。
音楽教室の内容は、各学年、子ども達に合わせたリトミックや手遊び、歌遊びが盛りだくさん!倉橋先生の素晴らしいピアノの伴奏と歌声に、私達職員も圧倒されてしまいました!!年長組では、きれいな発声の方法も教えてもらい、「ジャイアンの声じゃ~いやん!」という、ドラちゃん先生の駄洒落に、子ども達は大笑いしていました(笑)。

Video (2)年長リトミック  ←クリックしてください。

Video 年中リトミック  ←クリックしてください。

Video (3) 年少リトミック ←クリックしてください。