夏だ!ボディペインティング! 年少組 7月フォトギャラリー④

絵の具遊びも板についた年少組さん。今日は、外でボディペインティングを楽しみます。先日、サクラペイントでダイナミックな絵の具遊びを経験した子どもたちを前に、先生は、おもむろに絵の具を素手に付け、手形スタンプをTシャツに付けてみました!「青い絵の具をたっぷりとって〜!足にもペタ!手にもペタペタ!(笑)」と、ボデイペイントの極意を披露!! 心配そうに見ていた子どもたちの目が「キラン☆!」と光りました!!

(※ボディペイント用の絵の具を使用しています。)

「みんなにも、つけちゃうそーっ!!!」 「きゃぁ〜!!」(笑)

恐る恐る、絵の具に近づいて・・・両手をバケツに ちゃぽっ・・・。

「わぁっ、ついちゃった!」 『あっ、手がへんな色になっちゃった!!」(汗)

手に絵の具がつくと、何かをこすりたくなる〜!!!

誰かにペタペタ、つけたくなる〜!!

何かを混ぜたくなる〜!

みんなの 手が「絵の具モンスター」になっちゃった!!

先生が襲われてますっ(笑)

子どもたちにとっては、夢のような遊びですね〜!!

もう止まらない〜!!(笑)