花と緑のまちづくりフェアー

今日は年長組で久々のお散歩!!「花と緑のまちづくりフェアー」が開催中の富士森公園へ行ってきました。公園内すべてがフラワーガーデンのようになっていて、たくさんのお花に囲まれ、子ども達と癒しのひと時を過ごしてきました。

また、市民体育館内では、市内の幼稚園や保育園の子どもたちが描いたお花が、展示されています。なかよし幼稚園の年長組も参加しているので、自分達が描いた作品も見てきました!この展示は10月5日まで行っているので、お時間のある方はぜひ足を運んでみてくださいね!そして、最後はちょ~っぴりだけ、公園の遊具で遊び、おなかぺっこぺこになったところで、幼稚園へと帰ってきました。(年長さんは、だいぶ体力もつき、富士森公園まで20分くらいで歩けるようにもなってきましたよ!)