ひよこが孵化しました!!

3歳になる飛べるチャボ、ピッピちゃんは、まだ一度も卵の孵化に成功した事がありませんでした。卵を産んでも、ついつい、さぼってしまいがち。ところが、今回は4月上旬から、ずーっと卵を温め続けていました。先週からピッピちゃんのお母さんのシロちゃんも卵を温めるのを手伝い始めたので、今回はピッピちゃんが本気であることを察知。子どもたちとも、「もしかしたら・・・。」と、期待をしていました。すると、なんと、今朝、チャボ小屋から「ピヨピヨピヨ」と鳴き声が聞こえるではありませんか!!!

ついに、ひよこが孵化しました!!! 小さくて、黄色くて、ふわふわです! 子どもたちに見せてあげたくて、ちょっと拝借。シロちゃんが、つかさず、ついてきました。さすがです! ひよこが孵化すると、チャボの王様を筆頭に、7羽みんなで、ひよこを守ろうとします。

なかよしチャボ王国に、また新しい命が誕生しました!明日は、年長さんが、ひよこちゃんに名前をつけてくれるそうです!!