平成29年度 第2回 なかよし幼稚園入園説明会・願書配布のお知らせ

10月15日(土)、午前9時15分より、平成29年度 第2回入園説明会を本園にて行います。(9時より受付) 6月の第1回入園説明会では、公開保育を行いましたが、今回は、本園の保育理念についての説明に合わせ、今年度の1学期の園児の様子や先日の運動会をスライドショーで上映致します。 なかよし幼稚園には、溢れるほどの「遊び」があります。その多くの遊びを通して、園児たちが、日々どのように成長しているかをご覧いただけます。是非、ご来園ください。

また、平成29年度未就園児クラス「なかよしクラス」の募集も7月より既に始まっています。本園への入園は、「なかよしクラス」へ参加されている方が優先となりますので、来年度の 未就園児クラスをご検討中の方には、今回の入園説明会にご参加頂くことをお勧めしています。お気軽に、ご来園下さい。

※ お子さまは、遊具で遊べるコーナーを保育室に設け、教職員がお預かりします。入園説明会会場(2Fホール)にお連れになられても、どちらでも構いません。