お母さん、ありがとう!!

今日は、5月8日、母の日です。今年も、なかよし幼稚園の年中、年長児がセレオ八王子で行われた母の日イベント「母の日似顔絵展」に参加しました。皆さん、ご覧になられましたか?

子どもたちの大好きなお母さん。展示された似顔絵を見ると、「大好き!!」「ありがとう!!」というお母さんへの愛が、十分過ぎる程、伝わってきます。

また、子どもたちの豊かな感性を大切に、描き方や色の使い方については、あえて余計な説明などせず、子どもたちの思いを大きく表現できるように見守りました。

年中児

左4列 年中児   右2列 年長児

上段年長児  下段年中児

年長児

いかがですか〜?! どれも個性豊かに表現されていますね〜!!

そして、よ〜くみると、似ていませんか? すごいっ(驚!!)

さて、こちらは、母の日のプレゼントです。

年長さんの「タイルのコースターとブックマーク」

素敵でしょ?(笑)

みんな、お母さんが喜ぶ顔を思い浮かべながら、制作しましたよ!

こちらは、年中さんのプレゼント、「石鹸のデコパージュ」です!

可愛い石鹸!お母さん喜んでくれたかしら・・・!!

この石鹸を使う度に、お子さんの愛情が手に潤いを与えてくれるのでは!?

使ってくださいね〜!(もったいなくて、使えない‼︎ と言うお母さんは、飾っても可愛いですよね〜☆)