大人気のカレーライス

今日の給食は子どもたちに人気№1のカレーライス。11時半を過ぎると、先生たちや子どもたちが次々におかわりのお鍋やおひつを持って[おかわりくださ~い]。  [早く食べないとお昼ごはんは抜きになる!]と焦って食べる職員室チーム。大人気ない…と思いながらもやはり食事は大切!しっかり頂きました。おいしかった。カレーのにんじんは可愛い星型なんです。

そして、今日も満腹の子どもたち。年長さんの中には4杯もおかわりをした子どももいたそうです。今までに何度かカレーライスが出ていましたが、さすがに3学期。子どもたちの食べる量が違います。誇らしげな顔にカレーがちょっぴりついていました。

カレーの前にはおかわりの大行列が…すごい勢いで…圧倒されました。

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>