たくさ~ん食べました

この一年間、幼稚園では食べる楽しみを子どもたちが感じる事、様々な食べ物の味を楽しむ事、みんなで食べる事に喜びを感じる事、そして食事のマナーや食べ物を大切にする事をねらいに昼食の時間を進めてきました。給食もただ、出された物を食べるだけではなく、昼食の時間が楽しみにできるように、バイキング・パンや牛乳にも慣れていけるように様々なスタイルで食事を楽しんできました。昨日は、今年度最後の給食。年長さんは小学校に行ったら、給食当番もあります。自分で食べきれる量を盛り付けたり、汁物もこぼさずに器に入れていきます。

みんなたくさん食べて大きくなりましたね!!

昨日のメニュー  (年長さんからのリクエスト)

焼きそば・クリームパン・揚げシュウマイ・ミニトマト・大学芋・コーンスープ・ぶどうゼリーでした

年長さんは3クラス一緒にバイキング!楽しかったですね。

最後の給食はみんなの大好きなカレーライスです。すぐにお鍋が空っぽになる大人気メニュー前の日からお昼の時間が楽しみな子どもたちです。

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>