麻溝公園に行ってきました(年中組)

昨日の雪もやみ、園バスに乗って、麻溝公園に行ってきました。園バスの中はクイズ・歌、絵本と先生たちは盛りだくさんのバスレクで子どもたちを盛り上げていました。現地に着くと早速、ふれあい動物エリアへ。一人ずつ、モルモットを抱っこさせてもらい、少々緊張気味の子どもたちでした。

ふれあい動物コーナーではやぎ・にわとりを追いかけたり?追いかけられり大興奮の子どもたちでした。やぎの中で一頭、機嫌の悪いやぎがいて、子どもたちに結構な態度で臨んできました。

かなり寒かったけれど、お母さんのお弁当はお楽しみでした。おいしいお弁当をありがとうございました。

お弁当の後はアスレチックで遊びました。ちょっと寒かったけど、楽しかったです。もう少しゆっくり遊べると良かったですね。

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>