夏の預かり保育  ①

7月20日から始まっている夏の預かり保育。7月は天候がすっきりしませんでしたが、8月に入り日差しが戻ると水あそび・シャボン玉・スライム・色水等夏ならではの遊びをたっぷりと行っています。戸外の天気と気温によって、水あそびを進めています。室内では、子どもたちの負担のないようにじっくり遊べるコーナーや、ホールでは思い切り身体を動かして遊んでいます。おやつを作る日もありました。

生地を作って、チョコを入れました。

リッツにクリームやフルーツを乗せて…いただきま~す

子どもたち同志で折り方を教え合うことも…

室内でのシルバニアファミリーは女の子のみならず、男の子にも人気!

カプラで大作に挑戦!!すごいでしょ~

水あそびはビニールプールで水鉄砲が人気です。

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>